Ein Rezept vom Sternekoch: Hafer-Plätzchen mit Apfel Tonkabohnen-Creme

Ein Rezept vom Sternekoch: Hafer-Plätzchen mit Apfel Tonkabohnen-Creme

Du wolltest dich schon immer einmal als Plätzchenbäcker versuchen? Dann ran an die Bleche! Der mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Dominik Käppeler, verrät euch das Rezept für seine himmlischen Hafer-Plätzchen mit Apfel Tonkabohnen-Creme. Gezaubert aus unserem "Kernigen Klassiker" ist dies ein Weihnachtsgebäck der ganz besonderen Art!

Du hast dich an die Rezeptur von Sternekoch Dominik Käppeler gewagt? Dann teil doch ein Bild von Hafer-Cracker mit Apfel Tonkabohnen-Creme unter dem Hashtag #genaurichtigbacken auf Instagram oder Facebook.

Für tägliche, kulinarische Geschmackserlebnisse kannst du Dominik Käppeler auf Instagram folgen und dich inspirieren lassen.

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Zutaten 

Hafer-Plätzchen Teig

Füllung

  • 160ml Apfelsaft
  • 100g Zucker
  • etwas geriebene Tonkabohne
  • 45g Sahne
  • 20g Speisestärke
  • 100g weiße Kuverture
  • 100g Butter
  • etwas Zitronensaft 

Zubereitung 

  1. Für den Teig alle Zutaten vermischen und in Metall-Plätzchenförmchen dünn auffüllen.
  2. Im Ofen 10 Minuten bei 100°C und dann 20 Minuten bei 135°C aufbacken.
  3. Für die Füllung Apfelsaft, Zucker und Tonkabohnen mischen und aufkochen.
  4. Sahne und Speisestärke dazugeben und bei niedriger Hitze 30 Sekunden köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
  5. Kuverture hinzufügen und das Ganze bis 50°C abkühlen lassen (lauwarm).
  6. Butter hinzufügen, cremig mixen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  7. Plätzchen füllen und anrichten! 

3Bears hat mit Dominik Käppeler auch ein Interview geführt, welches du hier nachlesen kannst. Wir wünschen dir eine bärenstarke Weihnachtszeit und viel Spaß beim Lesen und Nachbacken! #3Bearsporridge #3BearsWeihnachtsbäckerei #genaurichtig #genaurichtigbacken

 

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