Aus unseren Hafer-Mischungen lässt sich nicht nur Porridge zaubern, sondern auch dieser wunderbare Schoko-Bananenkuchen von @lisahrtmn. Der Kuchen ist schnell zubereitet und noch dazu zuckerarm. Überrasche damit doch deine Freunde bei einem Picknick im Grünen oder deine Mama zum Muttertag?
Zutaten
60 Minuten (mit Backzeit) | 1 Kuchen
Trockene Zutaten:
- 1 Tasse 3Bears Porridge Mohnige Banane
- 1,5 Tasse Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Tasse Backkakao
- Etwas Backpulver
- Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Nasse Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1 Tasse Joghurt (Ich habe Sojajoghurt verwendet)
- 1/2 Tasse Süßungsmittel nach Wahl ( Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- 1 Ei oder ein Chia Ei
- 1/2 Tasse Pflanzenmilch
Zubereitung
- Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Vermische die nassen Zutaten und mixe anschließend alles mit den trockenen Zutaten.
- Fülle das Gemisch in eine Form deiner Wahl.
- Den Kuchen anschließend bei 180 Grad auf mittlerer Stufe für 1 Stunde backen. Oben drauf macht sich die 3Bears Porridge Mohnige Banane auch super als Garnitur. Lass es dir schmecken!
Bist du nicht so der Kakao-Fan? Dann probiere stattdessen doch mal unser super saftiges Bananenbrot aus!
Über die Autorin
![]() |
Lisa lebt für Food, Fashion und Design. Backen mag sie ganz besonders, da sie das schon von ihrer Oma mit auf den Weg bekommen hat. Schau doch mal auf ihrem Blog Whatwouldblairwaldorfsay vorbei. Wir freuen uns über dieses fabelhafte Kuchen-Rezept aus ihrer Feder - danke Lisa! |